Тёмной ночью ветер свищет

Анна Боднарук
Тёмной ночью ветер свищет,
Темень, снег, метель.
Может леший жертву ищет-
Старичок-злодей?

Мне в такую непогоду
Не сомкнуть очей.
Ветер гонит прочь дремоту
С думою моей.

Укрываюсь с головою.
Надо бы уснуть.
Мысли лезут вслед за мною,
Спать мне не дают.