Белла вольётся в ряды Звёздной Вёрстки

Софья Хрусталёва
Памяти Беллы Ахмадулиной

Засуетились звёзды во Вселенной –
толкаются:- теснись...и подвигайся!
Мы только здесь сияем, мы – не тленны…
С Земли еще одна Звезда переселяется…

И на Земле она горела и пылала,
искрились мысли её звездными ночами.
Она стихами путь к Вселенной выстилала,
несла в словах народу истину сначала.

И о судьбе своей правдиво раскрывалась -
в любви купалась, выходила... окуналась,
как в кипень пенную, как Афродита ночью...
Она слыла своей Земли достойной дочью…

О,звёзды! - потеснитесь, пропустите...
Вот люди длинной вереницей провожали
к нам во Вселенную, сплетённую из нитей
стихов от Беллы, знать - при жизни уважали.
 
Звездой сияла  аж на стыках двух эпох…
И эхом томным, с величавым предыханием
её любили все земляне, с ними  - Бог...
Сегодня имя её стало ярким знаменем

для тех, кого она в стихах своих качала,
как в колыбели ласковая мать….
Но строчкой яркой долго не молчала,
не собиралась, как поэт она – молчать.

Довольно суетиться, звёзды-сёстры!
Лишь уплотнимся, ветры чтоб не дули нам.
Подвинемся и... примем в свою вёрстку
звезду с названьем "Белла Ахмадулина".