А в небесах плывёт Луна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«А  В  НЕБЕСАХ  ПЛЫВЁТ  ЛУНА...»

...По небесам плывёт Луна Богиней Неги...
Вливая в сны невиртуальные мечты...
Обозначая на пути фантазий вехи...
И рассыпая миловидные цветы...

Бесценным светом вьёт загадочное имя...
Танцует странный вальс... Поёт любви романс...
Власть лунной магии её необъяснима...
Непостижим её таинственный пасьянс...

...Она печалится... И тишину лелеет...
И одиночеством пронзительным искрит...
Лазурной грустью лунно-звёздные аллеи
Чуть украшает... И слезою серебрит...

В блаженный транс она мечтанья погружает...
И с упоеньем шепчет нежные слова...
Вуалью сладких снов надежды пеленает...
Из грёз чарующих сплетает кружева...

...В её плену глаза я тихо закрываю...
И в смутных проблесках сознанья вдаль лечу...
И с ощущеньем, будто я – сверхзвуковая,
Вдруг воздымаюсь в облака небесных чувств!!!

А там... любовь я нахожу! Сверхсветовую!
Как солнце ясное для сердца своего!!!
И в счастье мчусь лихим воздушным поцелуем!!!
И наслаждаюсь поднебесной синевой...

...Огни былых тревог, томительных исканий
Уже мне видятся ошибкой... Миражом...
В душе, доверчиво распахнутой мечтаньям,
На смену им давно иной огонь зажжён!!!

Луна и звёзды... И просторы неземные...
Приятно всё несчастной девичьей душе!!!
Любовь, даруя ей космические крылья,
Даёт возможность вновь желания возжечь!!!