Колыбельная

Николай Александрович Лосев
Спи, моя малютка, баю-бай!
Знаю, что не хочешь спать ни грамма,
Пожалей же маму – засыпай...
Если б знал ты, как устала мама.

День за днем, как белка в колесе,
По делам всегда она хлопочет,
А отец твой – нет, чтоб спать, как все,
От нее и ночью что-то хочет.

Спи, моя малютка, баю-бай!
Отдыхай до завтра, счастье наше!
Поскорее глазки закрывай,
Как уже закрыл их твой папаша.

Завтра новый день за часом час
Нам делами снова жизнь наполнит...
А отца я разбужу сейчас:
Раз что обещал – так пусть исполнит!..

04.12.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16