Не плачь, Израиль, о своих лесах

Галина Зелевинская
Не плачь, Израиль, о своих лесах,
О деревах, посаженных в пустыне,
Взращённых с нежностью, и обращённых ныне
Огнём смертельным в чёрно-серый прах.

Не плачь, Кармель, о соснах и дубах,
Смоковницах и ягодных полянах,
Фуманою заросших и тимьяном,
С гаригою на солнечных местах.

Не плачьте, это горе  - не беда.
Здесь пепел в почву ляжет удобреньем,
Под сень дубрав иное поколенье
Когда-нибудь опять придёт сюда.

Всё зарастёт, и может быть, тогда
Вернётся мир на гору и в долину...
- Но кто вернёт единственного сына,
Ушедшего на службу, как всегда?