Две судьбы

Александр Остапенко
Две линии, идущих параллельно,
Как две Судьбы, разбитых на пунктиры…
Хотя и рядом, но всегда раздельно.
У каждого из нас – свои Кумиры!
Но иногда, всем вопреки законам,
Две линии Судьбы – пересекутся…
Две рельсы, под ж.д. вагоном,
Вдруг невзначай – в одну сольются!
И всё бы ничего, но тут опять – закон:
Не может ехать дальше – тот вагон!
А чтобы как-то нам продолжить этот путь,
Должны мы где-то эти рельсы – разомкнуть!
…И так проходит жизнь: то вместе мы,то врозь!
И сам собой является вопрос:
Когда мы врозь, нас тянет помириться,
Но стоит нашей страсти возродиться –
Стоит, как в тупике…- Судьбы вагон…
И как ты не крути, не едет – он.
Такие вот две жизни – параллели…!
Но разве же, мы этого хотели?
20.10.09г.