Пчела...

Александр Остапенко
Пчела, усевшись на цветок,
Нектара полная, забиты все места…
«Возьму-ка я ещё один кулёк?!
Ну что за расстояние – верста!
Конечно долечу! Мне это не впервой...»
И с лепестка упорно отрываясь,
Вдруг поняла, что ноша не по ней!
Но всё же полетела, в воздухе качаясь.
Тут лёгкий ветерок подул на встречу…
Пчела упала… прямо в грязь лицом,
И крылья свои сильно покалечив,
Глумилась, над таким своим концом!
***
Мораль у басенки единственной была:
Не падай в грязь лицом, как та пчела!

22.08.10г.