Звездочёт

Марк Львовский
Один решил пуд соли съесть,
Все звёзды, что на небе, счесть,
Он их считал и год, и два,
Но лишь продвинулся едва.

Но зуд познанья не остыл,
Он даже пару звёзд открыл,
Была задача так сложна,
Хотя науке и нужна.

Потом он звёзд продолжил счёт,
Его назвали «Звездочёт»,
Улыбку он чуть-чуть сдержал,
И дальше счёт свой продолжал.