Я ночью был на речке...

Эрих фон Корр
Я ночью был на речке.
Темно.
И фонари светили в воду,
и было тихо и тепло.
А потом - настало утро
и погасли фонари…
У всего ведь есть начало
 Любви,
           и жизни,
                и тоски.
У всего ведь есть начало …
У всего ведь есть конец,
как быстро время  жизни мчалось…,
и убежало ж наконец!
А ночь ушла
                и погасли фонари...
Ты знаешь,
                ты во всем права,
но нет ведь правил
                у любви!