Сидит ворона...

Мыкола Питерский
Сидит ворона на берёзе,
И каркает стихами в прозе,
И кроет матом ту лису,
Что съела сыр и колбасу.
...
Мы тоже каркаем по кухням и под водку,
Вместо того, чтобы порвать лисе той глотку.