Ассиметрично

Оля Калугина
Мир за прошедший день
Изменился десятки раз.
И где эта грань между
"бросить пить!" и "хочу Шираз!"?
Насколько проведена?
Какой у жизни коэффициент
потребления человеческого тепла?
Я каждой клеткой жива,
А в каждом глазу - мертва.

Чего стоит наша ложь
или "лишнего не сболтнуть"?
Как сохранить тепло,
Если рвется земная суть
нашей людской любви?...
У этого слова
значенье асимметрично,
Как ни крути...