И это - круто!

Племянник Монаха
Хотя и времени мне жалко,
но чтобы вместе, быть с природой,
люблю на зимнюю рыбалку
ходить в любое время года.

Возьму пешню, ударю лунку,
и черпачком её откину,
и не нужны мне пьянка с рюмкой.
Лишь снег в лицо, лишь ветер в спину!

Один секрет я приоткрою:
с уловом, чтобы быть, пониже
ложусь и сразу головою
какая есть там рыба, вижу.

Тепло и термос есть подмышкой,
а в глубине глубокой лунки
играю ловко я мормышкой,
и рыбу жду, глотая слюнки.

Вот чу! Кивок чуть трепенулся,
подсечка! Ух! И сразу тяжесть!
Тащу я рыбку, бьётся пульсом
в груди выпрыгивает даже.

И сонный лещ в дыру не входит,
зову на помощь я соседа,
беру багор, и лёд колотим
и всё же взял я рыбу эту!

Пойду довольною походкой,
приду домой в тепло уюта,
возьму большую сковородку,
зажарю, съем, и это - круто!