Sic transit gloria mundi

Илья Войтовецкий
"Ты послушай, друг мой юный,
я уже на склоне лет -
слабосильный, слабоумный,
слабо пишущий поэт.

Я ещё могу казаться,
выдать проблески ума,
но ведь был я, был красавцем,
был талантливым весьма.

Был я званьями увенчан,
был любимцем воротил.
А каких любил я женщин!
А каких с ума сводил!

Всё давно накрыла Лета.
Всё - фуфло, мираж, обман.
Всё прошло, как сон, как... это -
ну... как утренний туман.

Всё сгорело, словно угли
в ненасытности огня,
только, может статься, в Гугле
ты, мой друг, найдёшь меня..."

Я листал страницы, даты
взад-вперёд за много лет
и нашёл:
да, жил когда-то
данный Имярек поэт.
Жил давно, писал давно,
и стихи его - говно.

5 декабря 2010 года.