В. Куприянов Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Вячеслав КУПРИЯНОВ

СВОБОДА СЛОВА

Излишне
созерцанье
белого бычка, как существа, -
достаточно вниманья звукоряду:

бе-бе-бе-бе-
лый-лый-бы-бы-
чок-чок…

В заочной схватке разума и чувств
понятно станет,
что 
бычок
свободен
и бел он,
как размер
в пучке ассоциаций.

Но!
сверлибрен
не по-верлибровски,
надо
бычка
пере-
верлибровать
и выверлибровать!