Снежная королева

Вадим Игоревич Лобанов
Я милый маленький мальчик,
Все знают, какой я милый,
Усыпанный жёлтым илом
Предательства, злобы и фальши
Дна жизни.

Скажи мне.
Скажи, Королева,
Уже ли я буду навеки
В подлунном продрогшем царстве,
Где счастье находят в коварстве,
Где стынут от холода веки,
Где воздух, исполненный гнева?
Скажи мне, моя Королева...

Я бедный заблудший странник,
Все знают, какой я гордый,
И сердцем в пути своём твёрдый,
Идущий сквозь лопасти брани
И сплетни.

Ответь мне.
Ответь, Королева,
Уже ли лишь холод этот
Меня приютит в объятьях
Где чёрного цвета платья,
И слепнут от белого цвета
Адамы и новые Евы?
Ответь мне, моя Королева...

Ты носишь уборы и банты,
Всё в блеске от снежных бриллиантов,
Корсеты и синие блузы,
И белые-белые бусы.

Ты прячешься в длинные шубы,
И изморозь жжёт твои губы,
И прелесть ресниц твоих снежных,
И глаз твоих грустных и нежных

Всё холодом лишь обжигает.
Я милый и маленький мальчик,
Скажи мне, моя Королева,
За что вновь у ваших колен я?
За что, как ни шёл бы я дальше,
От вас моё сердце лишь тает?!

Уже ли, моя Королева,
Здесь в мире, в продрогшем, тёмном,
Где холод и снежные комья,
Как бусы твои белеют
Надменностью и коварством,
Умру я в подлунном царстве,
Твоей ослеплённый модой,
Прошедший сквозь чёрные воды,
Оставшийся в иле навеки,
Где стынут от холода веки...