О памяти

Леонид Галаюда
        (Навеяно чтением Пушкина)

Слух обо мне пройдёт порывом, как стихия,
И помянут меня - надеюсь, что добром -
Хотя бы только те, кому пишу стихи я
И крылья им даю, как строчкой - так пером.

А если смоет нас поток бездушной Леты,
Всю лирику снесёт в пучину без следа -
Ну что ж, тогда давать бессмысленно советы,
О прошлом горевать бессмысленно тогда.

Тогда писать стихи мне как бы и не нужно,
Но с лирикой живу, как с вирусом в крови -
Хвалу и клевету приемлю равнодушно,
Вот только не могу таким же быть в любви...

Декабрь 2010