Сороки

Любовь Кравцова
Только  декабрь, а рябина  поклёвана.
Голубь-дикарь к городку пристолованный.
Носят сороки в обмёрзшие ветки
С синих мешков ледяные объедки.

Странно-пугливы в берёзовых "кроснах"
"сёстры" весны и осени "сёстры".
В солнечных блёстках морозного утра
К пёрышкам чёрным зелёные смутно.

В белых  живут перламутры печали.
Гофры забора сорок привечали
Жестью гремя на коричневых скулах,
Постною гречкой измараны с клювов.

Утро будили сороки  без рюмов.
Грубо и громко: -А что в ваших трюмах?
Если компот с кисло-пьяным изюмом
зиму отпразднуем с гамом и шумом..."

                2 декабря 2010 г.

*Кросны-холсты, свёрнутые в трубочку.
Рюмы-рюмить. Синица по весне рюмит, поёт на девять ладов.