Встреча с прошлым

Сергей Хайдаров-Турбинский
- Как я устал об ваш альбом!
По вам, маэстро, плачет сцена
Закройте рот, скажите цену
Я выбрал эту, в голубом...

- Вам неспроста, мадам, одной
Бордель не выделил вуали
...Я вижу, вы меня узнали
Присядьте, выпейте со мной

Позвольте вас укутать в шаль -
Свежо у моря в тихий вечер
Я столько лет мечтал о встрече
И этих лет - ничуть не жаль...

Нам кельнер водки принесет
И ускользнет в прибоя шепот
Ваш сутенер имеет опыт
За деньги понимает все.

Я вам в бокал добавлю льда
Как в дни ушедшие, святые
И извините, но на "ты" я
Не перейду - не те года...

И пусть нередко снится мне
Как ваш портфель я нес из школы -
Я лишь из прошлого осколок
И вы - лишь искорка во тьме

Как жаль, что истины просты -
Нам не вернуть минутной страстью
Ни жизнь потерянного счастья
Ни век душевной пустоты...