холод в ладонях... не летай

Джани Фэйн
холод в ладонях... как сердце не выскочит...
в снег... быть затоптанным - не привыкать.
белыми хлопьями, птицами выплачет...
холод в ладонях к груди прижимать...
кто мою душу украл и не скаялся!
кто мне сказал - не летай, не живи!
...он мне до стоп моих мысленно кланялся,
ливнями сердце мое окропив...
горькое... нас ни жалеют, ни жалуют,
горько мне... падать нагою на снег...
боже, ты знаешь, меня жизнь не балует,
мне не летать, для меня неба нет!
он мне сказал - не летай, не положено,
только лишь крылья мои отросли!
видно, я болью по камешкам сложена,
чтоб никогда не покинуть земли...