Совок вписался в жизнь неплохо

Алеся Ошмянская
Совок вписался в жизнь неплохо,
но в голове идеи нет;
лох, не стыдясь, разводит лоха,
и нарывается в ответ…

Зло размножается, ликуя,
бороться с ним – мартышкин труд;
одни по-честному воруют,
другие внаглую крадут…

Менты ментуют наглых вяло,
не под гребёнку – под заказ,
у силы грация шакала
и на добро набитый глаз…

Растёт, цветёт и пахнет подлость,
её кустов не перечесть,
в её посадках глохнет гордость
и не даёт побегов честь…

Шалтай-болтай на хлеборезке,
Фемида сдвинулась в тенёк,
срам прикрывая занавеской,
втихую хавает паёк…

Зверюги, звери и зверюшки,
нутром звериным чуя мёд,
штурмуют подступы к кормушке
и дни, и ночи напролёт…

Не пропихнуться у корыта –
непробиваемой стеной
сгрудилась, якобы, элита –
кто с дамой сердца, кто с женой…

Хлебают дружно, пар клубится –
в сторонке мылится дурак;
нет, если Смольный повторится,
то это будет полный мрак!..
***

картинка