Монолог таксиста

Александр Шталкин
Девятый день, как барахлит стартер,
А нет искры - машина не поедет:
Так наш, мадам, не кончен разговор -
Глухим не служат заново обедню!

Обиделась? Опять не поняла?
Приглушим холостые обороты…
Гнут каждый день заботы и дела,
Опять дела и новые заботы.

Вы чем-то  недовольны, госпожа?
Не возводите деньги в грубый фетиш:
Известно, от себя не убежать -
Машину не подмажешь - не поедешь!

«Бомбить» в ночную смену мой «конёк»!
Ну, снова понесло - какие бабы?
После тебя я на любой бы сдох,
А ты в ответ погладила хотя бы!

Овёс положен даже ишаку -
От сена так копыта и отбросишь:
Пойми, жена, - без хавки не могу
А ты по новой под больную косишь!

Спать до заката заболит башка -
Что, снова в круговую оборону?
Уж не нашла ль ты, стерва, мужика?
Узнаю, придушу как Дездемону!

Короче, оглашаю приговор:
Вот хрен тебе на новенькую шубку:
В глазах искра? Затарахтел стартер?
Ложись, обмоем новую покупку!