Я стану

Татьяна Астафьева
Я стану ласковым дождем,
Пушистым, нежным первым снегом,
Зарею стану, светлым днем,
Высоким синим ясным небом,
Стыдливым полевым цветком,
Прекрасной розой благородной,
Березы трепетным листком,
В жару водицею холодной,
Под вечер - первою звездой,
А ночью - ярким звездопадом,
Я стану явью и мечтой,
Я стану всем. Лишь ты будь рядом.