Не повезло... Сонет

Морозова Нина
Зима  уныньем  душу  растерзала,
вновь   лепит   мокрый   снег   и   бьёт  в  стекло.
Ночной  звонок…  и   всё   на   свете   зло
в   сплошной   комок   судьба   моя   связала.

А   жизнь  -   раскрой,   тяжёлое   лекало,
по   цифрам,   по   бегущему   табло.
И   поезд   мой   ушёл  (не   повезло)
последний   от   затихшего   вокзала.

Ответьте   же,   ответьте   кто-нибудь -
уже  давно   не   спрашиваю   Бога,
ну   почему   одним   свободный   путь,

другим…  всегда  тернистая   дорога?
О том  не  ведают  ни  враг,   ни  друг.
Не  разомкнуть  Сансары  вечный  круг.



всм