Снежное

Пастушка
Беспечность проспектов, сиротство дворов* —
И спутает ветер сумятицу слов,

Их смысл и звучанье с собой унося,
Лишь снег, мне порошей в лицо морося,

Остудит горячность запёкшихся губ,
Войдя, как хозяин, в подкожную глубь,

Сжимая мне холодом узкую грудь
Своим откровенным приказом —  "Забудь",

Пытаясь сказать, что пойму я едва ль:
Мы гости, мы птицы, мы здесь невзначай*...

05.12.2010



* две строки позаимствованы из стиха
   Марго Арс-Ахали "Питер",
   http://www.stihi.ru/2010/11/04/9174