Тревожных мыслей не тая...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Тревожных мыслей не тая,
Который раз напомнят трусы,
Что самый беспощадный яд
Всегда без запаха и вкуса.

          Мы все отравлены, мой Платт,
          Кто одиночеством, кто славой,
          Кто тем, что прав, кто – виноват,
          И всё больнее жить, но мало.

Мы грохнем изо всех орудий,
А глину отряхнем с колен.
Поднимемся и что-то будет
На этой маленькой Земле.

          Всё, как всегда - грохочут танки,
          Десант строчит от живота,
          И в бесконечной перепалке
          Проходят лучшие года

И жизни. Где-то есть сценарий,
В котором каждому строка,
И амплуа сломать едва ли
Сумеет сердце, иль рука.

          Скорее просто надорвётся,
          Тому вокруг примеров тьма,
          Мы, как всегда, стремимся к солнцу,
          Идёт обычная война.

Я, черный от военной гари,
Пошлю всех пацифистов на...
На кой мне черт другой сценарий,
Когда знакомый в нем финал?

          А пацифисты - просто люди,
          Они в мозолистых руках
          Снаряды нянчат у орудий -
          За мир, на совесть - не за страх.