Жизнь-театр?

Алина Виардо
Жизнь-театр? В театре не пускают в зал после третьего звонка, чтобы пришедшие не нарушали целостность иллюзии. А когда в сердце звонит такой звонок, чтоб не пускать туда новых людей, чтоб не нарушать целостность иллюзии?