Моя лучшая роль второго плана

Наталия Васильева 04
Мне этот сценарий знаком до мелкой болезненной дрожи,
Где холод, что просится в дом, твои растворяет черты.
И пусть эту главную роль не мне написали, но всё же,
Я счастлива тем, что порой и мне достаются цветы.

Софитов торжественный строй меня не слепит, не тревожит,
Я молча слежу за игрой из бархатной тени кулис.
Мне тихий домашний покой наград и оваций дороже,
А здесь - я всего эпизод среди именитых актрис.

Я знаю сюжет наизусть, я знаю, чем кончится пьеса,
Ты выберешь снова Её, мой славный и добрый Король,
Возможно, на сцене твоей найдётся свободное место,
И ты меня вновь пригласишь на второстепенную роль...


4.12.10