Метель

Константин Паулкин
Метель швыряла в лицо
Хлопьями снега,
От взора укрыла всё:
Землю и небо,
Свистела и, хохоча,
Плясала так страстно!
Я злился, я сгоряча
Клял ветры – напрасно

Не все догорели мосты,
И угли еще не дотлели,
Я видел лицо той метели,
Я знаю – то была ты

С прощанием или с приветом
Ворвалась в недвижимый мир,
Лицо обнажила на миг
Метель, в сердце внесшая лето

ночь на 3 декабря 2010 г.