Эллери Ахэ

Алёна Чекова
Так было: мы шли вперед.
Так было: мы шли умирать.
Так было: пусть это боль,
Так будет: нам не привыкать.

Так было: огонь и дым.
Так было: стонала земля.
Венец - волосам седым
Приказом того короля.

Так было: хлестала кровь.
Приказано пленных не брать.
Да жгучая сталь оков -
И руки ему не поднять.

Так было: мы шли - людьми.
Так стало: полынью растем.
Бескрайняя Тьма, прими
Погибших во имя твое.

И каждый из нас - звезда
Во тьме, что всех нас создала.
И каждый умел летать,
Но нам оборвали крыла.

Так было  и будет впредь.
Победу не судят - а нас
Не выйдет судить: ответ
Уже вам никто не даст.

Так было...