Стремясь создать...

Валерий Денисов
Стремясь создать прекрасное творение,
Чтоб восхищать и радовать глаза и души,
К труду, терпенью, даже вдохновению, -
Ещё каноны соблюдать в искусстве нужно?!

Из красоты! - не делайте науку!
Творцы! Чтобы понять каноны красоты,
Вы просто пристально взгляните на цветы:
Любой из них возьмите нежно в руку.

Внимательно вглядевшись, удивитесь!
Различны формы их размеры и цвета,
Но неизменно поражает красота!
Вы у Природы красоте учитесь!..

Порой изысканна, изящна простота,
И изумляют чёрно-белые цвета.
По-доброму, не броско, не навязчиво,-
По-настоящему красиво всё изящное!
Красиво всё приятное, хорошее!
А так же милое лицо, пригожее!

В искусстве есть шедевров  - миллион,
Течений разных, -  направлений и времён;
В них  женщина цветущая  пленяет, -
Изящная, душевная, святая…
Но всё же, лучший образ внешней красоты,-
Прелестные простите, женщины, - цветы!
2000
***

Место Произведение Рейтинг
 31 Стремясь создать...  173   19.01.2020
 40 Стремясь создать...  212   19.01.2020
***