О друзьях...

Людмила Антони
Слово иногда больнее ранит
Ненароком можно и убить.
Паутиной лжи паук подманит,
Очень трудно ясность сохранить

И запутавшись во лжи, как в паутине
Друга от врага... не отличить
Только уж не та я стала ныне,
Чтобы прошлые обиды ворошить

Не глазами выбирают, не ушами.
Ненадёжно потому что... лгут
Дружба проверяется... делами
Выгоды от этого... не ждут

Друг не тот, кто говорит красиво
И не тот, кто хвалит лишь тебя...
Всех чернит он пред тобой спесиво,
В самом деле... лишь себя любя

Ложь иль правда?.. что ты выбираешь
Искренность?...иль лесть и суету?
Лишь тогда себя ты сохраняешь,
Когда дружбой заполняешь пустоту.
Л.Антони
18.10.2010