На крутом берегу

Галина Кольцова
   На высоком крутом берегу
  Удивительной реки
  Ты построишь свой светлый дом
  Из массива ангарской сосны

  Будешь с солнцем встречать рассвет
  Так же с ним отходить ко сну
  Белой птицей пришлю привет
  В удивительную страну

  В ту страну  бескрайних лугов
  Там где сосны пронзают небо
  Там обитель прекрасных стихов
  А Есенин там точно не был!

  Мне по тем лугам не бродить
  В тонком платье из белого льна
  Крепким чаем тебя не поить
  Засидевшись с тобой до утра...