Форс-мажор

Преображенская Лариса
Прощай, родной,
Прощай, любимый.
Душа взмывает в облака.
Любовь прошла сторонкой, мимо.
Я говорю тебе «пока».

Вот мечту я заветную
Отпускаю – пусть так.
Что любовь безответная,
Это, право, пустяк.
Наслаждайся обыденным,
Наслаждайся мирским.
Я смирюсь с непредвиденным
Положеньем таким.

Прощай, родной,
Так будет лучше.
Раз встречи нет, пусть будет так.
Погас надежд последний лучик.
Задула свечи, в сердце мрак.

Прощай, родной!
Смирись с потерей
Того, что лишь в мечтах имел.
Простимся мирно, без истерик.
Спокойней так тебе и мне.