Вздыхают мысли в тишине

Елена Митрофанова 3
Вздыхают мысли в тишине...
В который раз пасьянс из слов
Не сходится. Не повезло...
Казалось бы: ну, нет, так нет.
Но продолжаешь тасовать
Колоду, стёртую давно,
И снова веером слова
Летят на белое сукно.
И просыпается азарт,
И требует: "Ещё... Ещё...".
И покрасневшие глаза,
И ночь бессонная не в счёт,
И жизнь обычная, вне строк,
На тот момент так далека,
Что долгожданная строка,
Скорей, не благо, а порок...