Скрипка

Река-Серебра
Что скрипка, женщина? - не знаю,
Но как рыдает: "Милый, милый!!!!"
Ах, скрипк, я вас понимаю,
И мне вытягивает жилы
Скрипач, чудестная улыбка
На этом лике дивном, юном,
Я и сама сегодня скрипка,
Мне так натягивает струны....
О, скрипка, видно вы живая,
Как больно вас, как страшно слушать,
На грани голоса: "Желаю!!!!"
А мне выматывает душу
Скрипач, он так невинно молод,
Как самый первый, самый первый...
И у меня под сердцем холод,
Как если бы смычком по нервам.....