Вы пояса потуже затяните

Марк Львовский
Нам денежки нужны для государства,
И на ракеты денежки нужны,
Вы пояса потуже затяните,
И требовать прибавки не должны!

Учителя, не требуйте зарплату,
Уменьшите нагрузку на бюджет,
И вас тогда чиновники оценят,
Вам выразят в награду свой респект!

Пенсионеры, сколько вам осталось?
Вы можете немножко потерпеть?
Зато мы проведём чемпионаты,
Вы сможете спокойно умереть!