***

Река-Серебра
Жизнь нас прессует и мелет в муку,
Трет в жерновах нас и сеет сквозь сито,
Зерна давно превратились в труху:
Чувства остыли и сердце разбито.
Знаем, любовь здесь давно не живет,
Но по привычке, а может от скуки,
Жизнь наша, злобный ночной кукловод,
За ноги дергает нас и за руки.....
Может кому-нибудь по понутру
"Сладкие" муки и "нежные" страсти,
Мне же так хочется встать по утру
И позабыть наболевшее "счастье",
Хочется осени и тишины,
Мокрой листвы облетевшего сада,
Тихой беседы и дня, и прохлады......
И никакой восходящей луны
Над территорией мрачного ада.