Мы перед будущим-все дети

Юрий Куваев
Мы перед будущем все дети
-Оно пугает и манит.
Как лягут нити жизней наших?
Куда притянет душ магнит?

Кто Апокалипсис предвидит,
Кто холод третьей мировой,
Христа пришествие второе
С налётом пыли вековой.

Кому-то ближе мир открытий,
Прорыв науки за предел,
Рождение сверхновой расы
И горизонты новых дел.

А кто-то проще рассуждает,
Перед собой лишь видя Явь
-Насущный хлеб свой добывает,
Мирок свой разумом объяв.

Все разны мы в своих стремленьях,
Но перед будущем равны
-Прийдёт оно,став настоящим,
Впитав все прошлые черты.