Дело привычное

Сергей Кедрыш
Дело привычное - быть неудачником,
Зависть шипящую в сердце давить,
Лоб разбивать о вопросы задачника,
Водкой свербящие раны лечить.

Ссоры, измены, болезни, несчастия,
Бедность, долги, безработица вслед,
Плюс псевдожалость и псевдоучастие -
Вот невезучести мини-комплект!

Всё неизменно, к чему трепыхания?
Вроде - привык на конвейере бед.
Лишь иногда прерывают дыхание
Блеф-миражи неслучившихся лет...