Прости

Ирука
Прости за то, что не сумела,
Прости за то, что не смогла,
Прости за то, что неумело
Я ворвалась,  а не вошла.
Еще за глупые поступки,
Вдвойне – за глупые слова.
Прости за то, что на уступки
Я не всегда охотно шла.
Прости, за то, что напрягала
И обижала… Не со зла.
Что понимала слишком мало.
Но и зато, что поняла.
Прости за то, что напугала,
За то, что нам не по пути,
Что я мечту твою примяла –
Как крылья бабочки - прости.
За то, что все в таком избытке,
Все с перебором, через край,
И радость превращает в пытку
Такой воинственный раздрай.
Прости, что буду ждать напрасно,
Не нарушая твой покой,
(Но  ведь  бывают письма счастья.
Быть может, и у нас с тобой…)
К тебе упрек не обращаю.
Мне не за что тебя винить.
Но если хочешь, то прощаю.
Но и тебя прошу простить.