Не слышу, как уходите

Вера Шушпанникова
Простите, я не слышу…
Не слышу, как уходите.
Вас больше не увижу,
И сердце вы не тронете.

И звук шагов лишь слышится,
И утром – тишина.
Всё замерло, не движется.
Я в комнате одна.

И день придёт за ночью,
Похитив сна остаток.
День этот мне отсрочьте,
День без него – не сладок.

А может, вновь придёте,
На лестнице мы вновь столкнёмся?
…но знаю, что не ждёте,
И к прошлому мы не вернёмся.