Мудрец заметил то, что жизнь - борьба

Владимир Абдулов
Мудрец заметил то, что жизнь - борьба
Как будто кто-то будет сомневаться,
Но как бы ни швыряла нас судьба
Не повод это перед ней сгибаться
        Нас каждый день испытывает мир
        Десятком ситуаций «либо-либо…»
        Препятствиям на собственном пути
        Мы все сказать обязаны «Спасибо!»
И коли суждено, то испытать
Презренье к псевдодружеским потугам
И благодарность к своему врагу
За то, что он не притворился другом
        И боль обиды, и удар из-за угла
        Все служит лишь одной великой цели
        Ведь все, что не лишает жизни нас
        То делает нас чуточку сильнее