День сегодня маловажный

Ноургир
День сегодня маловажный
Тучей на меня насел;
Времени лишь ход протяжный
Дух томит – сижу без дел.

За окном пейзаж унылый,
Не видать за лесом гор, –
Их закрыв, туман немилый
Пелену свою простёр.

Радости закрыта дверца.
Но в ответ давленью туч
Опущусь-ка в недра сердца,
Поищу там света луч…

Он во мне ведь есть от роду
И в ночи и в свете дня,
А раз так, и в непогоду
Вновь и вновь взбодрит меня!..


5. 12. 2010 г.