Неотправленное новогоднее письмо

Галина Белышева
От слов твоих меня опять
Накрыло грустью,
И одиночества печать -
На счастья устье.
Твоей улыбки нежный свет
Я вспоминаю,
Молчу, смотрю тебе во след,
И понимаю,
Что ты ушел, ещё любя…
Рвёшь по живому.
Под звездным небом декабря,
Подобно грому,
Который грянул не в сезон...
Я растерялась.
А город - в праздничный неон,
И сердце сжалось.
Писать не буду я тебе,
Зачем все это?!
Не по пути нам. По судьбе
Развилка где-то.
А мой цветок, ты помнишь ведь?
Роняет листья.
Нас с ним не сможет отогреть
И шубка лисья.
Твой ящик безнадежно пуст,
Но все же, слушай…
Тебе прошепчет снега хруст:
Себя не мучай.
Прими, как должное, поверь -
Люблю, скучаю.
Не запирай от чувства дверь,
Хоть трудно… знаю..
Я на окошко подышу!
И лёд растает...
И прошлое не ворошу...
В судьбе...светает...

***
Ты только снова назови
Меня «Малыш мой»…
На ёлке лампочки зажги,
Под общей крышей.
Я, как ребенок,  хоть на миг,
Поверю чуду.
Ведь без чудес наш мир безлик…
Я жду…. И буду…..