К Солнечной

Виктор Шаповаленко
Ты поспать хотела,- Солнце?,- ведь сегодня выходной.
Я твой сон, спугну немножко, напишу я стих,- родной.
Как грущу без твоей ласки, как скучаю без тебя,
И своей Душою, нежной, обнимаю я тебя.
Сколько света, сколько неги выдают твои глаза,
В них, таких родных и светлых, обретаю я себя.
Не ревную, не тревожусь, знаю, где то рядом ты.
И ответною Любовью, даришь жизни мне,- цветы.
Ждут цветы и не дождутся воплощения мечты,
Может, им поможем, Солнце?- свое счастье обрести.
Я загадывать не стану, я тебе свой стих пошлю,
Из него ты прочитаешь, что Тебя давно, ищу.
Помню я и тихий вечер, помню я и дом родной,
Помню я Любимой, речи, добрый сад и голос твой.
Как меня ты согревала, на колени уложив.
Нежно в ушко мне шептала: все пройдет,как белый дым.
Я вставал с твоих коленей, отдохнувшим, без забот,
Ты ж, мне мило улыбнувшись: - говорила!- все пройдет!
А сама тихонько в садик, уходила,- отдохнуть,
Что б печали и тревоги, в мою Душу не вернуть.
Помню я и тихий вечер, в нем, Любовь и благодать,
Обняла меня за плечи: скоро милый нам, рожать!
Только сердцем не тревожься, будет славным, светлым день,
Не увидишь в нашей жизни, ты беды-печали тень!
Как же славно с тобой жили! Жизнь мгновеньем пронеслась.
И как грустно, что расстались,- потерялись мы в веках.
Чем ответишь? Я - то знаю, что скучаю без тебя.
И смотрю с надеждой в небо, вижу в нем,- твои глаза.
Ярким,- Солнышком,- ты светишь, продолжая согревать
И улыбкою ответишь, вспомнив добрый, нежный взгляд.


               Солнышко!-тебе!