манекен

Эллина Тульпер
холодные воды чёрной реки
уносят своим потоком
безмолвные одиночества
словно ослабевших рыб
обессиленных существ
онемевших от безразличия
модный пассаж в центре столицы
а с его берегов светятся радостью
глаза наблюдателей
им некуда спешить
их лица всегда дружелюбны
улыбки открыты
руки готовы обнять
каждого прохожего
им хорошо в их красивых одеждах
им тепло и уютно
в витринах своих бутиков

неужели чтобы быть
счастливым
и неодиноким
нужно стать манекеном?

*

Плэйкаст «МАНЕКЕН»: