Декабрь

Василь Ганжар
    Декабрь
Японский  сонет

Виснут   уныло
Ветви  берез  за  окном.
Ветер  колышет.

Солнце  остыло. 
Теплое лето   ушло.
В   инее   крыши.

Холод   с   полярных  равнин
Бродит  в  торосах
Берег   промерзший  застыл
В  снежных   заносах.