Ожидание

Наталья Корон
Едкий дым застилает кварталы,
Жгут костры. Разобиделась дочь.
Ты поправишь под ней одеяло,
Перекрестишь и падаешь в ночь.

Горемыка моя, не тебе ли
Было муторно там, за окном,
Не мечтала ли ты о постели,
О натопленном доме своем..?

Постелила... и вышла в пижаме,
Прижимая к груди телефон.
И ложились печали стихами ...
И скрипела им дверь в унисон.

И кричала над заводью птица
В синеокой треклятой ночи.
И гроза начинала грозиться ...
И давили в ногах кирзачи ...

И пробрал тебя холод исподний.
Все, - решила - поэзию в стол!
Ты ждала...  и вчера, и сегодня.
Ты промерзла, а он
                ... не пришел.


               
                2010