Зима

Василь Ганжар
Японский   сонет

В  снежных   заносах
Белым   укрыта   ковром
Спящая    залежь.

Заросли  в  лозах
Спрятала  прочно  в   залог
Скользкая     наледь.

Власть   захватила   зима
С   осенью   в   спорах.
Снега  полны   закрома.
Окна   в   узорах.

Окна   в   узорах
Блеском   алмазным   горят –
Приз   в   утешенье.

Шагом   нескорым
Зимние  дни   станут  в ряд
В   грустном   томленье,

Ждут,   когда   снова   весна
Звоном   капели,
Растормошит   ото   сна
В  шумном   апреле.


.