Я боюсь этих красных гвоздик

Любовь Чернова
Я боюсь этих красных гвоздик –
с детства цвет их мне в душу проник.
От кровавых потерь и побед
до сих пор не кончается след…

Дрожь по коже от красных гвоздик,
всё дороже мне ландышей лик –
их кипеньем меня обнимай,
поражений не знающий май!

Символ крови у красных гвоздик.
Хмель свободы… Искус так велик…
Стой, мой мальчик! Родная рука
никогда не коснётся курка.

Сквозь огонь и набеги стихий
помни только одно: «Не убий!»